La Nostra Mission
Preservare e Promuovere
la Cultura Gastronomica Italiana
È cominciata così. Prima solo in Italia poi, con scelte attente e qualificate, anche locali che avevano scelto di portare la qualità autentica dei prodotti e della gastronomia di qualche regione italiana all’estero. Oggi i Ristoranti del Buon Ricordo sono un centinaio. Per loro cucina della tradizione, Km 0, ricerca dei prodotti di nicchia del territorio, non sono una moda del momento, ma sono da sempre il modo e la filosofia del lavorare.
Il nostro scopo è preservare e promuovere la cultura enogastronomica italiana, mantenendo vive le antiche ricette, i sapori autentici e i valori legati alla convivialità e all’ospitalità. I Ristoranti del Buon Ricordo sono luoghi speciali, dove il cibo non è solo un piacere per il palato ma anche un’esperienza che coinvolge i sensi e il cuore.
Luciano Spigaroli e Cesare Carbone
2024 - 2027
Il Consiglio Direttivo
Cesare Carbone del Ristorante Manuelina di Recco (GE)
Giovanna Guidetti dell’Osteria La Fefa di Finale Emilia (MO)
Luciano Spigaroli del ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine Zibello (PR)
- Vincenzo Barbieri del Ristorante Barbieri di Altomonte (CS)
- Carlo Bianconi del Ristorante Granaro del Monte di Norcia (PG)
- Giorgio Borin del Ristorante La Montanella di Arquà Petrarca (PD)
- Sergio Carboni della Locanda Degli Artisti di Cappella de’ Picenardi (CR)
- Domenico De Gregorio del Ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
- Luigi Gandola del Ristorante Salice di Blu Bellagio (CO)
- Massimiliano Masuelli della Trattoria Masuelli S. Marco di Milano (MI)
Giorgio Borin del Ristorante La Montanella di Arquà Petrarca (PD)
Gilberto Farina del Ristorante La Piana di Carate Brianza (MB)
- Franco Casella del Ristorante Locanda dei Beccaria di Montù Beccaria (PV)
- Domenico Ferraioli dell’Hostaria di Bacco di Furore (SA)
- Danilo Moresco del Ristorante Da Pino di San Michele all’Adige (TN)