Le Rane di fosso e di lanca

Ristorante Al Cavallino Bianco – Polesine Parmense (PR)

DA NOI LE RANE SONO SEMPRE E SOLO STATE FRITTE.

DURANTE PERO’ I MIEI PERCORSI FORMATIVI, UNA SERA IN FRANCIA MI PORTARONO A MANGIARE IN UNA TRATTORIA CHE MOLTO ASSOMIGLIAVA AL VECCHIO LIDO CHE LA MIA FAMIGLIA AVEVA GESTITO SINO AL 1960.

QUI MANGIAI DELLE RANE STUPENDE,TROPPO BUONE.

MODIFICAI UN ATTIMO LA RICETTA ED ECCOLE QUA.

La Ricetta

Ingredienti per 6 persone:

  • G.600 COSCIE DI RANE INDIGENE
  • G.250 BURRO
  • G.100 FARINA PER INFARINARE
  • G.30 AGLIO
  • G.30 PREZZEMOLO
  • SALE Q.B.

Procedimento:

PONETE UNA PADELLA AL FUOCO CON IL BURRO,A PARTE INFARINATE LE RANE E DISPONETELE NELLA PADELLA QUANDO IL BURRO SARA’ BEN CALDO.LASCIATELE ROSOLARE PRIMA DA UNA PARTE E POI DALL’ALTRA CONTROLLANDO CHE SIANO BEN COLORITE.AGGIUNGETE QUINDI L’AGLIO TRITATO E IL PREZZEMOLO,IL SALE AD INTERVALLI(LA RANA HA UNA CARNE MOLTO DOLCE) CONTROLLANDO IL SAPORE,QUINDI SERVITE.