Ristorante La Pòsa – Livigno (SO)
Un goloso piatto che valorizza i prodotti della montagna valtellinese e li interpreta in modo contemporaneo. Tipico e popolarissimo piatto di origine contadina, i Taròz venivano preparati mescolando alle patate le verdure dell’orto e insaporendo il tutto con un po’ di formaggio. Ancor oggi le verdure ne sono alla base, e il gustoso e deciso sapore è dato dal Valtellina Casera DOP, pregiato formaggio locale. Nell’interpretazione dello chef, i Taroz diventano appetitosi arancini.
Ingredienti per 4 persone • 250 g patate lesse e sbucciate • 100 g fagiolini cotti • 50 g bacon • 200 g formaggio Latteria Livigno o Valtellina Casera DOP (o altro formaggio Latteria semigrasso) • 50 g burro di panna • 1 spicchio di aglio • 3 foglie di salvia • ¼ cipolla a fette • q.b. farina bianca • q.b. pan grattato • q.b. uovo sbattuto
Per guarnizione: • 100 g insalatina mista di stagione • 100 g Violino di capra (o un altro buon salume valtellinese a scelta) • 100 g lamponi, mirtilli o ribes o altri frutti di bosco a piacere