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La Scogliera - Tokyo (Giappone)
Akasaka è una delle zone residenziali più esclusive del quartiere di Minato, nel cuore della Grande Tokyo.
Qui si trova questo raffinato ristorante: arredi di design e grandi spazi vetrati sul verde, una proposta gastronomica mediterranea, soprattutto di pesce, presentata con grande attenzione alla forma, e addirittura un periodico per raccontare le meraviglie della cucina italiana. Da conoscere, i titolari: un pescatore di tonni – ‘capitano’, come lo chiamano i clienti più affezionati – e una giornalista enogastronomica.
Piatto e Ricetta
Acquapazza
INGREDIENTI
600 g di pesci da porzione (scorfani, gallinelle ecc.), 20 pomodorini, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio evo, Acqua di mare (in alternativa, vino bianco secco)
PREPARAZIONE
scaldate dell’olio evo con uno spicchio d’aglio schiacciato e friggete i pesci da porzione. Tra le specie più adatte, scorfani e gallinelle; anche una coda di rospo è perfetta. Aggiungete i pomodorini schiacciati e qualche gambo di prezzemolo, poi il vino bianco lasciandolo evaporare. Fate cuocere il pesce; scuotete la pentola perché non attacchi e mettete il coperchio. Quando l’occhio del pesce sarà diventato bianco e sodo, potrete trasferirlo sul piatto. Eliminate l’aglio e addensate rapidamente il fondo di cottura. Con questa salsa perfezionate il piatto che potrà avere degno complemento in un crostone di pane, bruschettato con aglio.
Indirizzo
Tokyo
Akasaka Garden City B1F 4-15-1
Akasaka Minato-ku
Tokyo 107-0052
Telefono
Tel 0081 3 3586 8989