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Trattoria Pomo d'Oro - Budapest
Questo elegante e rinomato ristorante porta con successo i sapori italiani nella capitale ungherese.
Lo chef Rosario accanto ai tipici piatti tradizionali preparati a regola d’arte, propone anche molte pietanze dal proprio ricettario personale, prestando sempre attenzione alle stagioni e alle loro primizie. Spesso i piatti vengono preparati in sala accanto ai tavoli, cosa che viene particolarmente apprezzata dalla clientela.
Il Menu, molto ricco, inserisce ogni giorno nuove proposte.
Piatto e Ricetta
Fegato d’oca gratinato alla mozzarella di bufala
RICETTA PER 4 PERSONE
400 g di fegato d’oca, 150 g di mozzarella di bufala, 12 spicchi d’aglio, 5 cl di panna, perle di aceto balsamico, perle di tapioca, mirtilli rossi secchi, ciccioli d’anatra, pane brioche, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendere la pelle d’anatra che abbiamo da parte e con l’aiuto di un coltellino affilato, ricavare delle striscioline di circa 6/7 cm di lunghezza, e larghe più o meno di 1 cm. Saltarle in un padellino antiaderente con un poco di burro sale e pepe ed un goccio di cognac e cucinare fino a quando non risulteranno croccanti, scolare e conservare al caldo sopra a un piattino con della carta da cucina assorbente (saranno i ciccioli che serviranno per la guarnizione finale). In un altro padellino antiaderente cuocere il Fegato d’oca, tagliato a dischi di 1 cm. un minuto per lato, salare e togliere dal fuoco e mettervi sopra una fettina di mozzarella. A parte in un’altra padella versare la panna e i 12 spicchi d’aglio pelati e portare lentamente ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungere la salsa al frullatore filtrandola con un piccolo colino per raccogliere gli spicchi d’aglio che toglieremo, aggiustare di sale e pepe e frullare per 30 sec. fino ad ottenere una salsa semi-densa.