benvenuto

Ristorantino Shardana

Il Ristorantino Shardana Paris nasce nel 2015 dall'idea dello Chef Salvatore Ticca,

molto legato alle tradizioni e tipicità della Sardegna, per offrire una full immersion nei gusti genuini ed inimitabili dell’isola. Tutti i prodotti arrivano dalla Sardegna e tutti i piatti sono preparati in casa. Si può scegliere fra il Menu alla carta e il Menu degustazione.
I piatti per i quali il locale è particolarmente rinomato sono le paste fresche e i crudi di mare. Interessante la selezione di vini che conta più di 100 referenze. Molto amato anche dai parigini, oltre che dai turisti, il locale, anche se un po’ nascosto ha un’ottima posizione, molto vicino alla Tour Eiffel.

Piatto e Ricetta

Culurgiones ogliastrini con demi-glace di vitello, Cannonau e tartufo

RICETTA PER  4 PERSONE 

Per la pasta: 200 g semola rimacinata, 150 g rosso d’uovo, 20 g sale, 20 g olio extra vergine di oliva Per la farcia: 300 g di patate, 150 g di pecorino, 10 foglie di menta, pepe e sale qb, mezzo spicchio d’aglio Per la demi- glace: 5 kg di ossa di vitello, 200 g scalogno, 2 bicchieri di Cannonau

PREPARAZIONE
Per la demi-glace:
Tostare per qualche ora le ossa di vitello in forno.
Metterle poi in un grande pentolone, dove si è fatto appassire lo scalogno e sfumare il tutto con il Cannonau. Riempire il pentolone di acqua e ghiaccio e far ridurre a fuoco molto lento. Filtrare la salsa in una pentola più piccola e ridurla di due terzi. Lasciare raffreddare. Una volta fredda, eliminare lo strato di grasso che si è creato in superficie.
Per la pasta:
impastare semola e rossi d’uovo con sale ed olio. Preparare la farcia lessando le patate, che vanno poi passate nello schiacciapatate. Aggiungervi il pecorino grattugiato, le foglie di menta spezzettate, l’aglio, pepe e sale qb.

Indirizzo

Parigi
134, Rue du Theatre

Telefono

Tel 0033 625195307

E-mail