benvenuto

Za' Mariuccia

Zà Mariuccia

nella splendida Basilicata! che si affaccia al Tirreno per breve tratto, solo 32 chilometri, ma la sua bellezza è testimoniata dalla grande fama di Maratea, città di mare a stretto contatto con la montagna, divisa tra le atmosfere silenziose del Vecchio Borgo e la mondanità della Marina e del Porto. Proprio qui si trova Za’ Mariuccia, una casa di pescatori a picco sul mare dove da tre generazioni si onora la migliore cucina maratiota.

Piatto e Ricetta

Ravioli di ricotta dolci in ragù d’agnello

RICETTA PER  6 PERSONE 

Per la sfoglia: 500 g di semola di grano duro, 5 uova, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Per il ripieno: 300 g di ricotta, 3 tuorli d’uovo, 1,5 cucchiai di zucchero, cannella in polvere. Per il ragù: 200 g di polpa d’agnello, 2 peperoni, 2 pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, 2 foglie d’alloro, vino bianco secco, pepe, pecorino stravecchio grattugiato

PREPARAZIONE

La ricetta propone la preparazione di ravioli ripieni di polpa d’agnello accompagnati da un saporito ragù. Si rosola l’agnello con aglio e olio, si sfuma con vino bianco, quindi si aggiungono pomodori e peperoni. Nel frattempo si prepara la pasta per i ravioli, si farciscono e si cuociono in acqua salata. Si servono i ravioli con il ragù e pecorino grattugiato. Un piatto ricco e gustoso, ideale per un pasto speciale.

Indirizzo

Maratea Porto (Potenza)
Via Grotte, 2

Telefono

Tel 0973.876163
Cell 3351652382