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L'Antico Borgo

Dopo anni di esperienze in ristoranti italiani, Pierluigi Vacca ha aperto nel 2002 questo suo ristorante,

in un antico edificio nel caratteristico centro storico di Morano Calabro. 50 coperti, propone una raffinata cucina principalmente di pesce abbinata a prodotti del territorio e di stagione in chiave gourmet. La Carta dei vini conta circa 200 etichette, con prevalenza di vini calabresi. L’accoglienza è calorosa e familiare, i cibi attingono alla straordinaria tradizione della gastronomia calabra e ne esaltano i prodotti, genuini ed unici.

Piatto e Ricetta

Sformato di baccalà con crema di ceci e peperoni cruschi

RICETTA PER 4 PERSONE

200 g di baccalà già ammollato, Olio evo, Sale fino, 150 ml di panna fresca, 2 uova, 100 g di ceci, Rosmarino, Aglio

PREPARAZIONE

In una pentola capiente mettere un filo di olio e lo spicchio d’aglio fare soffriggere, aggiungere il rosmarino e i ceci, coprire il tutto con l’acqua e far cuocere per circa due ore. Una volta cotti i ceci frullateli e passarli nel colino. A parte preparare il baccalà, farlo cuocere a vapore per circa 10 minuti. In un contenitore miscelare con un minipimer le uova, la panna e il baccalà sfogliato, aggiustare di sale e mettere il composto in dei pirottini, fare cuocere in forno a vapore a 90 gradi per 15 minuti circa.Sformare in un piatto e accompagnare con la crema di ceci, una spolverata di peperoni cruschi leggermente arrostiti e una sfoglia di pane croccante.

Indirizzo

Morano Calabro (Cosenza)
Via Domenico Cappelli, 53

Telefono

Tel 0981 30002
Cell 328 6786953