CAMPANIA
Terra ricca di sapori e tradizioni culinarie
“Oggi ci siamo dati alla pazza gioia e abbiamo dedicato il nostro tempo a contemplare meravigliose bellezze”
chi parla è Goethe durante il suo soggiorno a Napoli, città che ancor oggi offre l’immagine più emblematica dell’Italia del Sud. Un passato da capitale da grande regno, un ambiente di proverbiale generosità, una natura vulcanica determinante anche nell’agricoltura. Questo vale anche nella cucina napoletana, e campana più in generale, dove gli opposti si esaltano, con la tradizione popolare che si intreccia con quella nobile dei “monzù”, i cuochi che le grandi famiglie mandavano a Parigi a guadagnarsi il titolo di “Monsieur”.
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I Ristoranti del Buon Ricordo in Campania
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Hostaria Baccofurore 1930 – Furore (SA)
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Ristorante pascalò – Vietri sul Mare (SA)
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Antico Francischiello – Massa Lubrense (NA)
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Osteria Famiglia Principe 1968 – Nocera Superiore (SA)
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La Bettola del Gusto – Pompei (NA)
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Ristorante M’Ama – Praiano (SA)
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Ristorante Lo Stuzzichino – S.Agata sui due Golfi (NA)