benvenuto

Antico Francischiello

La storia del locale inizia nel 1909:

è da 4 generazioni che la famiglia Gargiulo si dedica con passione a valorizzare la buona tavola tradizionale campana. In 120 anni le soddisfazioni sono state molteplici: il ristorante è stato il primo in Campania a conquistare la Stella Michelin nel 1975 ed è annoverato fra i Locali Storici d’Italia. Alla sua tavola sono stati ospiti molti personaggi illustri come Pavarotti, Mastroianni, la famiglia Kennedy, l’armatore Achille Lauro e tanti altri che hanno incoraggiato i Gargiulo a continuare a vivere con passione il proprio lavoro.

Piatto e Ricetta

Delizia al Limone

RICETTA PER 6 PERSONE

Per il Pan di spagna soffice:
200 g di farina 00, 120 g di zucchero, 5 uova, scorza di 3 limoni di Massa Lubrense

Per la crema pasticciera:
350 g di zucchero, 150 g di farina, 1 l di latte, 5 tuorli d’uovo, 3 limoni

PREPARAZIONE

Pan di spagna soffice: Montare separatamente i tuorli e gli albumi con la metà del quantitativo totale di zucchero per parte. Una volta montati, aggiungere ai tuorli la farina setacciata e gradualmente aggiungere gli albumi montati, usare una sac à poche per dargli la forma di piccola cupola. Infornare a 160 g per circa 35 min.Per la crema: Mescolare farina, zucchero e i tuorli con un po’ di latte. Far bollire il resto del latte. Quando avrà bollito, aggiungere la pastella di latte, zucchero e tuorli ottenuta precedentemente e portare il tutto ad ebollizione. Una volta raffreddata, lavorarla e aggiungere latte e panna. Riempire l’interno delle cupolette di pan di spagna bagnate leggermente con uno sciroppo al 30% al limone. Infine nappare le cupolette con la crema pasticciera alleggerita con panna, latte e limoncello.

Indirizzo

Massa Lubrense (NA)
Via Partenope, 27

Telefono

Tel. 081 5339780