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Ristorante Lo Stuzzichino

Lo Stuzzichino della famiglia De Gregorio è un ristorante a conduzione familiare che porta avanti con orgoglio e passione la tradizione della cucina mediterranea.

La spontanea ospitalità, tipica delle famiglie della Penisola Sorrentina, caratterizza lo stile e l’ambiente dell’Osteria. È ormai da tempo uno dei punti di riferimento della ristorazione della Penisola Sorrentina, che offre all’ospite una cucina che esalta con grande passione e competenza l’amore per i prodotti tipici.

Piatto e Ricetta

Ravioli al profumo di limone e vongole

RICETTA PER 4 PERSONE

Per la pasta: 1 kg di farina, 5 uova intere, 250 g di latte, semola di grano duro

Per il ripieno: 300 g di ricotta, 200 g di vongole voraci, 200 g di mozzarella, 50 g di Parmigiano ,15 g di limone fresco massese, sale e pepe

PREPARAZIONE

Disporre a fontana la farina e porvi al centro le uova. Aggiungere il latte, il sale e la semola di grano duro. Impastare il tutto.Lasciar riposare per mezz’ora.Tagliare l’impasto a piccoli cubetti e metterlo in una ciotola di acciaio, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti. Stendere una sfoglia con la metà della pasta ottenuta, e spennellarla con l’uovo. comporre i ciuffetti di ripieno.Completata questa operazione, stendere l’altra metà dell’impasto e ricoprire la sfoglia su cui è adagiato il ripieno.Con un coppa pasta ritagliare piccoli ravioli. Soffriggere olio e aglio in camicia e aggiungere le vongole voraci. Far cuocere i ravioli, scolarli e mantecarli nella salsa delle vongole, aggiungendo una spruzzata di limone.

Indirizzo

S. Agata sui due Golfi (Napoli)
Via Deserto, 1/A

Telefono

Tel. 081 5330010