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La Forchetta

Si trova nel cuore del centro storico di Parma, in uno dei palazzi più belli della città, a pochi metri dal Duomo e il Battistero.

La gestione familiare. La cucina, accanto ai migliori piatti della cucina tipica parmigiana interpretati in modo contemporaneo, propone piatti di pesce gourmet. Tra le specialità del ristorante, i tortelli d’erbetta, di patate e di zucca, il pesto di cavallo, il guancialetto di vitello brasato, le crudité di pesce, le capesante in crosta di pane e pepe su fonduta di cipollotto, l’insalata alla catalana. Il pane e la pasta sono fatti in casa quotidianamente.

Piatto e Ricetta

Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e prosciutto di Parma

RICETTA PER 4 PERSONE

Per il risotto
300 g di riso Acquerello, 2 Radicchi Trevigiani, 1 cipolla bianca, 200 g di panna, Un bicchiere di Aceto balsamico di Reggio Emilia, Sale e pepe q.b., Brodo vegetale q.b., 4 fette di Prosciutto di Parma

Per il gel di Ribes
250 g di ribes, 20 g di soia, Un cucchiaio da caffè di xansana

PREPARAZIONE

Preparazione risotto: Tagliare i 2 radicchi, metterli in una casseruola e farli stufare con un po’ di olio evo e una cipolla. Aggiungere il riso. Continuare a cuocere con un bicchiere d’aceto balsamico, senza coperchio. Aggiungere sale e pepe q.b. Continuare la cottura aggiungendo man mano dei mestoli di brodo. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere 200 g di panna e far ridurre. Preparazione gel di ribes: Passare i ribes con un colino, aggiungere la soia e un cucchiaio da caffè di xanxsana. Prosciutto: Passare in forno x 3 ore le fette di prosciutto e poi frullarle fino ad ottenere una polvere.

Indirizzo

Parma
Borgo San Biagio, 6/D

Telefono

Tel. 0521 208812