benvenuto
La Forchetta
Si trova nel cuore del centro storico di Parma, in uno dei palazzi più belli della città, a pochi metri dal Duomo e il Battistero.
La gestione familiare. La cucina, accanto ai migliori piatti della cucina tipica parmigiana interpretati in modo contemporaneo, propone piatti di pesce gourmet. Tra le specialità del ristorante, i tortelli d’erbetta, di patate e di zucca, il pesto di cavallo, il guancialetto di vitello brasato, le crudité di pesce, le capesante in crosta di pane e pepe su fonduta di cipollotto, l’insalata alla catalana. Il pane e la pasta sono fatti in casa quotidianamente.
Piatto e Ricetta
Risotto al radicchio rosso, salsa di Parmigiano, gel di ribes e prosciutto di Parma
RICETTA PER 4 PERSONE
Per il risotto
300 g di riso Acquerello, 2 Radicchi Trevigiani, 1 cipolla bianca, 200 g di panna, Un bicchiere di Aceto balsamico di Reggio Emilia, Sale e pepe q.b., Brodo vegetale q.b., 4 fette di Prosciutto di Parma
Per il gel di Ribes
250 g di ribes, 20 g di soia, Un cucchiaio da caffè di xansana
PREPARAZIONE