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Osteria di Fornio

L’Osteria nasce subito dopo la Grande Guerra, negli anni Venti, nella piccola frazione di Fornio,

quasi sul confine fra le province di Parma e Piacenza. Nelle due sale spuntano grandi travi in legno, tovaglie chiare e tinte riposanti. Alle pareti, spicca una serie di opere d’arte di artisti contemporanei. All’ingresso, il bancone e la cucina a vista. Non esiste osteria senza cantina. Nei sotterranei del locale, si schiudono le porte di una taverna in sasso, dedicata ai vini e alla stagionatura di Culatello, salame e prosciutto di Parma.

Piatto e Ricetta

Mezze maniche di Fornio dal 1928

RICETTA PER 4 PERSONE

Fare la sfoglia:
400 g di farina 00, 100 g di farina macinata a pietra, 5 uova intere, 1 cucchiaino di Olio Extravergine di Oliva, acqua qb, se serve
Per la chiusura della sfoglia, se non si è svelti a sigillarla, spennellarla con albume.

Per il ripieno:
250 g di Parmigiano 24 mesi, 250 g di Parmigiano 36 mesi, 5 uova intere, 50/60 g di pane grattugiato , 1 pizzico di noce moscata
Il ripieno deve risultare compatto. Se è troppo molle, aggiungere pane grattato. Se troppo duro, aggiungere un uovo.

PREPARAZIONE

Tagliare la sfoglia per lungo a strisce di 3 o 4 cm circa, mettervi il ripieno, arrotolarle (tipo cannelloni) e tagliare le “biscie” a pezzettini di circa 1 cm. Fare un buon brodo di cappone e fare cuocere le Mezze maniche per 5 minuti (devono rimanere belle al dente).

Indirizzo

Fidenza (Parma)
Via Fornio, 78

Telefono

Tel. 0524 60118
Cell. 340 2204530