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Osteria in Scandiano

L'Osteria, aperta nel 1985 ai piedi della Rocca dei Boiardo da Contrano e sua moglie Nadia,

è ora gestita dai figli Simone e Andrea Medici e da Marzo 2017 si è trasferita in “Villa Palazzina”, un edificio storico del ‘400. Il locale, grazie all’impegno di Simone in sala e alla dedizione di Andrea alla cucina si è evoluta verso una gastronomia prettamente Emiliana con uno sguardo verso l’innovazione, traguardo raggiunto grazie a competenza e cortesia, oltre alla costante cura del ristorante di famiglia.

Piatto e Ricetta

Faraona 4.0 all’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, lamponi e cipolline borettane

RICETTA PER 4 PERSONE

2 Faraone, Aceto balsamico tradizionale, Pane raffermo grattugiato, Uova, Farina, Fiori edibili, Crescione di acetosella, Sale alle erbe (rosmarino, salvia, alloro, sale, olio di oliva)

Per la maionese all’aceto balsamico: 50 g Aceto balsamico, 5 Tuorlo d’Uovo, 500 g Olio di semi, Sale pepe q.b.

Per la salsa di lamponi: 300 g Lamponi, 100 gr zucchero

Per le cipolline all’aceto: 12 cipolline borettane, 100 g aceto balsamico, 2 cucchiai zucchero, Fecola. 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Petti: vasocottura; Cosce: arrosto; Sovracosce: grigliate; Ali: fritte
Salsa di lamponi: Cuocere i lamponi con lo zucchero, mixare e filtrare ottenendo una crema.
Cipolline all’aceto balsamico: pelare le cipolle, cuocere in abbondante acqua salata con aceto di vino, sale, zucchero e vino bianco per mezz’ora. Una volta cotte colarle e tirarle nell’aceto balsamico. Addensare con un po’ di fecola.
Maionese all’aceto balsamico: montare i tuorli con l‘olio di oliva e infine aggiungere sale e aceto balsamico

Indirizzo

Scandiano (Reggio Emilia)
Via Palazzina, 40

Telefono

Tel. 0522 857079