benvenuto

Ristorante Sanafollia - Gluten Free

Nel centro storico di Fidenza, in una delle vie più antiche della città, c'è Sanafollia,

nome giocoso che identifica l’unico ristorante 100% Gluten Free della provincia di Parma e dintorni. La scommessa è fare in modo che Gluten Free faccia rima con gusto, per sfatare la diffusa convinzione che mangiare senza glutine significa dover rinunciare al piacere della buona tavola. La semplicità della tradizione e la spontaneità dell’innovazione insieme, in una cucina istintiva ma con solide basi classiche. Una tavolozza variegata di atmosfere dove gli ospiti vengono accolti e coccolati con cordialità.

Piatto e Ricetta

Tortelli della Via Francigena

RICETTA PER 4 PERSONE

Per la pasta

500 g di farina senza glutine, 6 uova, 10 g di olio evo, 4 g di xantano (addensante naturale), sale qb

Per il ripieno

500 g di ricotta scolata, 100 g di spinaci lessati, strizzati, e tagliati, 50 g di Parmigiano , 1 uovo, un pizzico di noce moscata, sale qb

PREPARAZIONE

Impastare gli ingredienti per la pasta, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ma morbido. Coprire l’impasto con pellicola e lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando assieme gli ingredienti. Stendere la pasta abbastanza sottile, posizionare il ripieno e ripiegare la pasta sullo stesso.
Tagliare i tortelli con una rotella dando una forma quadrata. Cuocere per circa 8 minuti, in acqua salata e a bollore basso. Condire con burro fuso e formaggio Parmigiano Reggiano

Indirizzo

Fidenza (Parma)
Via Benedetto Bacchini, 23

Telefono

Tel. 0524 527616