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Locanda Al Castello

La famiglia è l’anima dell’evoluzione del Castello, da storica locanda a Charme Hotel & Panoramic Restaurant.

Dal 1987 Albino Balloch e Franca con i figli curano i dettagli dell’accoglienza e hanno rinnovato in chiave contemporanea l’antico Fogolar, cuore della cucina friulana. Il ristorante nasce, infatti, attorno allo storico caminetto circolare caratteristico di ogni casa del Friuli, trasformato però nel cuore di un viaggio nei sapori e nell’arte culinaria ed enologica che spazia dall’origine longobarda della città di Cividale, patrimonio mondiale dell’Unesco, alla tradizione friulana e delle valli del fiume Natisone che scorre al centro della cittadina, fino alle primizie della sua Laguna e dei monti attorno.

Piatto e Ricetta

Maltagliata di manzo alla longobarda

RICETTA PER 4 PERSONE

circa 150 g per porzione di fesa di manzo, erbe aromatiche: salvia, rosmarino, maggiorana, timo, erba cipollina, melissa, basilico, origano, aneto spezie: pepe in grani, senape in grani, sesamo in grani, coriandolo, paprika, cumino
olio extravergine di oliva, sale

PREPARAZIONE

In un piatto fondo inserire le spezie e mescolarle in eguale misura.
Tagliare e sminuzzare a parte le erbe aromatiche, metterle in un recipiente e ricoprirle con olio extravergine di oliva. Tagliare a strisce a coltello la fesa di manzo ben sgrassata. Inserire le strisce di carne in una terrina, aggiungere il sale e tutte le spezie in abbondanza, quindi unire il tutto con le erbe aromatiche e l’olio fino a ricoprire completamente la carne. Lasciare riposare e marincare per almeno 24 ore, quindi prendere i bocconcini di carne e distenderli sulla piastra calda fino a una buona cottura.
Ecco pronta la “Maltagliata di manzo alla Longobarda”.

Indirizzo

Cividale del Friuli (Udine)

Via del Castello,12

Telefono

Tel. 0432 733242