benvenuto

Lokanda Devetak 1870

A San Michele del Carso, vive la famiglia Devetak la cui inclinazione all'accoglienza è tramandata da 5 generazioni, fin dal 1870.

Avguštin Devetak assieme alla moglie Gabriella e le figlie Sara, Tatjana, Tjaša e Mihaela gestiscono oggi il ristorante a menu stagionale e una cantina scavata nella pietra, contenente 12.000 bottiglie da tutto il mondo, nonché un’osteria per pasti frugali, un albergo e un’azienda agricola, che produce confetture, sciroppi, nettari, sottaceti e miele.

Piatto e Ricetta

Fusi, salsiccia e formaggio Jamar

RICETTA PER 4 PERSONE

500 g di fusi istriani (pasta fresca tipica), 4 salsicce nostrane, 300 g di fontina, 250 ml panna da cucina, 100 g di formaggio Jamar, 250 ml di latte, Sale, Vino bianco

PREPARAZIONE

Preparare la fonduta a bagnomaria unendo la fontina e il latte e metà di Jamar. Una volta sciolta, unire la panna e frullare il tutto. Preparare la salsiccia sbriciolandola in una padella e cuocerla con un po’ di vino bianco ed acqua.

Cuocere i fusi in acqua salata pochi minuti. Saltarli nella salsiccia. Disporre in una fondina la fonduta, sopra i fusi, e terminare con delle scaglie di Jamar.

Indirizzo

Savogna d’Isonzo (Gorizia)
Loc. San Michele del Carso
Via Brezici , 22

Telefono

Tel. 0481 882488 – 882756