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Ristorante Al Sole

L’Albergo Ristorante Al Sole, di proprietà della famiglia Romanin da ben quattro generazioni,

continua con passione e successo la strada della valorizzazione della cucina tradizionale carnica e i prodotti del territorio. Dall’orto di casa provengono, per lo più, le verdure di stagione, funghi, erbe, piccoli frutti vengono raccolti – oggi come un tempo- nei boschi. Le ricette storiche della cultura locale (fra cui i cjarsons, sorta di ravioli dal ripieno dolce piatto simbolo della Carnia), gli gnocchi di pane, l’orzo e fagioli, il frico con la polenta, la selvaggina, lo stinco al forno…), gustosissime e sorprendenti per chi arriva da fuori nell’incantevole località alpina di Forni Avoltri, si integrano con proposte adatte alle esigenze di oggi, sempre rigorosamente costruite su ingredienti locali. Calda e familiare l’accoglienza, bella e luminosissima la sala da pranzo con grandi vetrate, riscaldata dalla tradizionale stufa in maiolica.

Piatto e Ricetta

Cjarsons di Lia

RICETTA PER 4 PERSONE

Per la pasta gnocco:
1 kg di patate farinose, 300 g circa di farina “00”, 2 uova intere, sale
Per il ripieno:
mezzo kg di ricotta fresca, una manciata di uvetta sultanina, 120 g di amaretti sbriciolati, prezzemolo tritato q.b., 1 pizzico di sale,1 cucchiaio di cannella in polvere

PREPARAZIONE

In una terrina amalgamare insieme la ricotta, gli amaretti, l’uvetta, la cannella, il prezzemolo e il pizzico di sale; mettere in frigorifero e lasciare riposare.
Nel frattempo lessare e schiacciare le patate, lasciare raffreddare.
Aggiungere il sale, l’olio e la farina ed impastare il tutto. Fare grossi gnocchi, schiacciarli con le dita fino a formare dei dischetti. Mettere un cucchiaio di impasto in ogni disco e chiuderlo a cappello.Farli bollire in abbondante acqua salata e condire con burro fuso, ricotta affumicata e cannella.

Indirizzo

Forni Avoltri (Udine)
Via Belluno, 14

Telefono

Tel. 0433 72012