benvenuto

Ristorante Osteria La Pergola

Il Ristorante Osteria La Pergola vi attende a San Daniele del Friuli,

tra morbide distese di colline, là dove nasce il famoso prosciutto conosciuto in tutto il mondo, e da dove si gode di splendidi panorami che spaziano su tutta la verde pianura friulana. Per sentirsi a casa in un ristorante caratterizzato da una cordiale e calda atmosfera, ritrovarsi in un ambiente riservato ed accogliente, dove assaporare i sapori tipici di una cucina tipica friulana.

Piatto e Ricetta

Ravioli al San Daniele in salsa Montasio

RICETTA PER 4 PERSONE

Per la pasta
80g di farina 00, 80g di semola di grano duro, 70g di uova intere, 10g di vino bianco

Per il ripieno
200g di latte,15g di farina 00, 15g di burro, 80 g di montasio 60 gg, 100g di prosciutto di San Daniele

Per la salsa al Montasio
250g di panna fresca, 100g di Montasio grattugiato

PREPARAZIONE

Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti. Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina. A parte rosolare il prosciutto, unire assieme al Montasio tagliato a dadini, dopodiché passare il tutto al mixer. Lasciar raffreddare il ripieno. Sfogliare la pasta, tagliarla per formare i ravioli e farcire. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione. Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare con una frusta. Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti.

Indirizzo

San Daniele del Friuli (Udine)
Via Venezia, 57/A

Telefono

Tel. 0432 954909