benvenuto

Trattoria da Toni

Gradiscutta è un piccolo paese immerso nel verde della campagna friulana.

Dal 1928 la Trattoria mantiene la vecchia rotta, l’ambiente si ingrandisce: all’esterno un prato verde smeraldo, al centro di uno dei due saloni il “fogolar” dove si cucina alla brace e dove si accolgono gli ospiti con il garbo e lo stampo tipico dei friulani. Con la bella stagione si mangia sotto il portico che dà sul giardino, al cospetto di due alberi di pero secolari e sculture d’autore. Da buoni contadini si ha il rispetto dei prodotti della terra.

Piatto e Ricetta

Guancia di vitello al Refosco

RICETTA PER 4 PERSONE

8 guance di vitello, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 scalogno, 50 g di farina 00, 2 foglie di alloro, 1 dl. olio extravergine di oliva, 5 dl. brodo di carne, Sale e pepe q.b., Vino Refosco q.b.

PREPARAZIONE

 In una casseruola far soffriggere, a fuoco basso, nell’olio un trito di carota, sedano e scalogno. Lavare e asciugare le guance, salarle e peparle, passarle nella farina ed unirle al soffritto. Rosolarle a fuoco vivo per una quindicina di minuti, aggiungere l’alloro e bagnare con il vino Refosco, lasciandolo evaporare. Continuare la cottura per altre due ore circa, aggiungendo poco alla volta del buon brodo di carne. Al termine della cottura togliere la carne, che va tenuta al caldo, e passare la salsa ottenuta al setaccio. Tagliare le guance a fette spesse, sistemarle in un piatto caldo, versarvi sopra un cucchiaio abbondante di salsa e servire con una purea di patate

Indirizzo

Varmo (Udine)
Fraz. Gradiscutta – Via Sentinis, 1

Telefono

Tel. 0432 778003