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Checchino dal 1887
A Roma è una vera e propria istituzione.
Siamo al Testaccio e Checchino è stata la culla dei rigatoni con la pajata e della coda alla vaccinara, piatti popolari per antonomasia, ideati attorno alle carni del quinto quarto, ovvero i tagli di scarto e le frattaglie, ma che bontà! Da questa trattoria, sono transitati avventurieri e principi, personaggi dello spettacolo e politici, con uno strascico di cimeli e aneddoti che anima sempre la conversazione. Indimenticabile, la visita alle cantine.
Piatto e Ricetta
Bue Garofolato
RICETTA PER 4 PERSONE
1,5 kg di controgirello o muscolo di bue, 10 fettine di guanciale di maiale, 1 cucchiaio di sale fino, 1 pugno di sale grosso, ½ cucchiaino di pepe, 2 spicchi d’aglio, chiodi di garofano, 1 cucchiaio di lardo bianco o olio evo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 8 pomodori medi
PREPARAZIONE