benvenuto

Hotel Ristorante Bassetto

Ferentino è una delle località più interessanti della Ciociaria per scenario naturale e patrimonio culturale.

Entro le mura si scoprono due bellissime chiese – il Duomo, eretto sulla spettacolare acropoli preromana, e Santa Maria Maggiore, d’arte gotico-cistercense – ma tutto il borgo è da esplorare con calma. Questo, il presupposto turistico alla sosta gastronomica nel ristorante dei fratelli Concutelli, che in cinquant’anni d’attività si è guadagnato un’affezionata clientela.

Piatto e Ricetta

Il ciociaretto di Bassetto

RICETTA PER 4 PERSONE

g 250 di manzetto, g 150 di abbacchio, g 15 di pancetta stagionata, olio evo, passerina, acciughe, aglio, sale, rosmarino, aceto, fili d’oro, pecorino romano, pepe
verdure di stagione

PREPARAZIONE

Disporre la polpa di manzo sovrapponendo la pancetta e l’abbacchio con aglio e rosmarino; arrotolare e fermare con uno stecco. Far scaldare in padella l’olio con uno spicchio d’aglio in camicia, che va tolto appena appassito. Mettere in padella il bauletto di carne lasciandolo rosolare ed aggiungere un pesto d’aglio, rosmarino, acciughe, olio, aceto e passerina. Il Ciociaretto verrà presentato con verdure stagionali e fili d’oro nel cacio e pepe.

Indirizzo

Ferentino (Frosinone)
Via Casilina km 74,600

Telefono

Tel. 0775 244931