benvenuto

Ristorante Il Funghetto

Il Ristorante Il Funghetto si trova a due dal mare e dall'oasi del lago di Fogliano e del Circeo,

con il ricco Agro Pontino alle spalle e i monti Lepini sullo sfondo. È un accogliente casale di rustica eleganza, con un giardino esterno per la stagione estiva e un caminetto sempre acceso in inverno. La zona è un fortunato crocevia di ricchezza alimentare e tradizioni: mare, campagna e monti s’incrociano, si mescolano e si fondono con armonia e fantasia, dando vita così ad una cucina divertente. Tutti i piatti possono essere anche gluten free.

Piatto e Ricetta

Rombo del litorale pontino con topinambur e carciofi croccanti

RICETTA PER 4 PERSONE

1 rombo di circa 1 kg, 600 g di topinambur, 2 carciofi romaneschi, farina 00, olio di semi di girasole, sale q.b., pepe nero q.b., olio e.v.o. q.b.

PREPARAZIONE

Condire i filetti di rombo con sale olio evo e pepe.
Sbucciare il topinambur e tagliarlo a cubetti, stufarlo in una casseruola con l’aiuto di un mestolo d’acqua. A cottura ultimata frullarlo ottenendo così una vellutata.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fette sottili e friggerli in olio caldo affinché diventino croccanti. Grigliare i filetti di rombo velocemente, dividere la vellutata di topinambur sul fondo dei piatti e adagiarvi a raggiera i filetti, completare il piatto con i carciofi croccanti.

Indirizzo

Borgo Grappa (Latina)
Strada Litoranea, 11412

Telefono

Tel. 0773 208009