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Ristorante Mater Terrae

ll ristorante nasce nel 2013 dal desiderio di svolta di Roberto Vannoni e di Daniela, entrambi cultori di una cucina ecosofica, amica del Pianeta e di tutti i suoi abitanti.

Per coerenza con i loro principi, una cucina vegetariana con excursus nel mondo plant based. Il ristorante è incastonato sulla terrazza dell’elegante Bio Hotel Raphaël, situato nel cuore di Roma, con una vista imperdibile sulla Città Eterna. Il menu è stato concepito con il supporto e l’amicizia di Pietro Leemann, dal 1996 prima Stella vegetariana Michelin in Europa. A regnare è una scelta alimentare biologica, biodinamica, vegetariana e con molte proposte vegane. Il posto ideale per passare del tempo, sempre prezioso, e per gustare ottimi e salubri cibi in un luogo unico e dai principi virtuosi.

Piatto e Ricetta

Rinascimento Italiano

RICETTA PER 4 PERSONE

Per l’impasto: 250 g di farina grano duro 00 bio, 2 uova intere bio, 2 tuorli bio
Per la farcia:, 250gr purea carciofi freschi, 60 gr pecorino bio, 50 gr ricotta di mucca bio, sale e pepe, limone bio, sciroppo agave bio Qb
Per la spuma: 100 g di pecorino bio, 250 g di latte bio, 50 g di panna bio, 20 g dia maizena bio
Per le chips di patate viola: 1 patata viola bio
Rosti di carciofi: 100 g di carciofi tagliati saltati in padella sale, pepe, limone bio, olio evo bio qb, 20 g di tartufo fresco

PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna preparare la sfoglia per creare i tortelli. Il ripieno dei tortelli è composto da un mix di purea di carciofi bolliti, pecorino, ricotta di mucca, sale, pepe e sciroppo d’agave, lavorati ed inseriti nella sfoglia. A questo punto accendere l’acqua e la portarla a bollore per poi tuffarci i tortelli per 5 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti i carciofi e stufarli con sale e pepe, limone e un filo di olio evo così da insaporirli per creare la tartare. Inserire il pecorino nel sifone con latte, panna e maizena e scaldarlo. Tagliare finemente i carciofi e la patata viola, friggerli per creare croccanti chips, il tartufo viene fatto a scaglie.

Indirizzo

Roma
All’interno del Bio Hotel Raphael
Largo Febo, 2 (Piazza Navona)

Telefono

Tel. 06 68283762