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Trattoria Santa Pupa

Nel cuore di piazza Navona su cui si affaccia con i tavoli del suo ampio déhors, la Trattoria Santa Pupa è tradizione romana,

fresca, pulita, di territorio, familiare, popolare. Ai classici dell’Urbe, viene affiancata una golosa proposta di pizza interpretata con lo stile della famiglia Tucci, terza generazione di ristoratori, con DNA abruzzese/romano. Il menu è ogni volta una scoperta, perché cambia tutti i giorni, seguendo le stagioni e il mercato. Alessandro Tucci lavora su prodotti freschi, che arrivano nella sua cucina grazie a fornitori fidati delle campagne laziali e delle montagne abruzzesi. Cucina popolare è quella del ristorante, riconoscibile, coerente con una tradizione da far vivere ed evolvere.

Piatto e Ricetta

Ravioli d’arzilla alla Vittoria

RICETTA

Tirare la sfoglia di pasta all’uovo.
Per la farcia
Bollire le patate con la buccia. Farle raffreddare e schiacciarle. Mondare il broccolo romano, tagliare le cime – tenere da parte le punte più tenere e sbollentarle. Passare insieme il broccolo e le patate, in parti uguali, e unire del pecorino romano DOP.


Per il brodo di arzilla

Procurarsi un’arzilla (razza) freschissima. Pulirla, spellandola, e separare le ali dal resto. In una pentola mettere ad insaporire in olio evo, uno spicchio di aglio, 2 foglie di salvia e un mazzetto di prezzemolo. Togliere aglio e prezzemolo, e rosolare brevemente la parte centrale, tagliata in tre pezzi, e le ali. Aggiungere con un mestolo l’acqua precedentemente messa a scaldare, e far andare il brodo. Le ali saranno cotte in pochi minuti. Toglierle dalla pentola e continuare a far ridurre il brodo. In una pentola con un fondo di olio evo, aglio e peperoncino, saltare le cime di broccolo. Salare e sfumare con vino bianco. Aggiungere pomodoro , lasciare insaporire e aggiungere brodo di arzilla filtrato. Spolpare le ali ed unire metà della carne al brodo. Cuocere i ravioli direttamente nel brodo di broccoli e arzilla.

Indirizzo

Roma
Piazza Navona, 40

Telefono

Tel. 06 68804939