benvenuto
Ristorante Capannina Ciccio
Accogliendo la Capannina Ciccio, il Buon Ricordo non accoglie soltanto un prestigioso ristorante ma accoglie anche un pezzo di cultura Italiana,
visto che nel tempo si è affermata come il ritiro goloso di artisti, pittori, poeti, scrittori, editori e intellettuali di chiara fama. Inutile fare nomi: basta osservare le testimonianze che ne arricchiscono le pareti e le sculture che la abbelliscono. È nata nel 1951, per iniziativa di Domenico Guelfi (Ciccio era il suo soprannome). E la famiglia Guelfi ha continuato la sua opera, specializzandosi in una cucina tipicamente di mare dove l’attenzione quasi maniacale alla freschezza del pescato al quale una sapiente semplicità e autenticità degli ingredienti e delle ricette dona sapori indimenticabili.
Piatto e Ricetta
Zuppa di farro della Garfagnana con moscardini nostrani
RICETTA PER 4 PERSONE
600gr di moscardini puliti, 400gr di pomodori pelati, olio extra vergine d’oliva q.b. ,½ cipolla tritata finemente,1 spicchio d’aglio tritato,1 carota, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, sedano, brodo di pesce, ½ bicchiere di Vermentino dei Colli di Luni
PREPARAZIONE
Indirizzo
Ameglia (La Spezia)
Via Fabbricotti, 71 – Loc. Bocca di Magra
Telefono
Tel. 0187 65568