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Ristorante Il Pernambucco

Albenga è una delle più interessanti località della Riviera delle Palme,

il Ristorante a due passi dal mare, ha per simbolo l’arancio pernambucco, antica produzione del luogo. Questa scelta sta a significare il forte senso della tradizione della famiglia Alessandri: la signora Ivana e la nuora Nicoletta in cucina; il marito Luciano e il figlio Massimo in sala. Del locale merita specifica segnalazione la suggestiva veranda affacciata sul prato all’inglese.

IL PIATTO

Cozze ripiene antica ricetta ligure

LA STORIA

I muscoli ripieni, muscoli perché così vengono chiamate le cozze in Liguria, sono uno dei piatti più tipici della cucina spezzina . Muscoli perché? L’etimologia non ha certezze ferre, ma pare che l’appellativo nasca sia dalla forma della cozza che dall’associazione con il lavoro muscolare di coloro i quali lavoravano nei vivai e dovevano estrarre dal mare , con fatica, le colonie di cozze. La leggenda narra che la terminologia sia da riferire, invece, ad un garibaldino ligure. I muscoli , o cozze che siano, erano un piatto molto prelibato già nel Paleolitico .

 

Indirizzo

Albenga (Savona)
Viale Italia, 35

Telefono

Tel. 0182 53458