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Ristorante Manuelina

Recco è la località che introduce alle bellezze della Riviera di Levante: Camogli, Portofino, Rapallo e via dicendo...

Da questo punto di vista la sosta da Manuelina è per tradizione ormai secolare il miglior viatico lungo questo tratto dell’Aurelia. La famiglia Carbone, oggi come un tempo, tiene viva la fama di un ristorante al quale si sono affiancati albergo e focacceria. Ambiente rustico-elegante e menù con ampia rassegna di pesce, verdure e funghi.

Piatto e Ricetta

Morone al sale, salsa ai limoni nostrani, sfoglie di patate e caviale

RICETTA PER 4 PERSONE

500 g di filetti di Morone (già puliti), 200 g di sale grosso, 100 g di sale fino, 1 limone diviso in spicchi
Per la salsa
3 limoni nostrani, 3 hg di zucchero semolato, 250 ml di latte, 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavare i limoni, privarli delle scorze e spremerli. Filtrare il succo ottenuto.Far sbollentare le scorze in acqua non salata per tre volte, cambiando l’acqua.Caramellare le scorze sbollentate con lo zucchero fino a farle colorire, aggiungere il latte e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.Creare uno zoccolo con il sale grosso e il sale fino impastati con il succo dei limoni.Rivestire lo strato di sale ottenuto con un pezzo di carta forno e adagiarvi i quattro filetti.Coprire con carta stagnola e mettere in forno per 8 minuti a 185°.Sfornare, servire i filetti con la salsa ancora calda, guarnire con chips di patate e caviale.

Indirizzo

Recco (Genova)
Via Roma, 296

Telefono

Tel. 0185 74128