Lombardia
Una naturale inclinazione per la buona tavola
Una naturale inclinazione per la nuova tavola
Significativa è l’attenzione della letteratura per la cucina lombarda, dalle cronache dei banchetti rinascimentali vergati in latino maccheronico da Teofilo Folengo, alias Merlin Cocai, alle moderne prove d’autore.
Di quest’ultimi citiamo: Carlo Emilio Gadda, ricordando la sua gustosissima ricetta del risotto alla milanese; Orio Vergani, fondatore dell’Accademia Italiana della Cucina e tra gli ideatori del Buon Ricordo; Gianni Brera, giornalista sportivo con una sorniona inclinazione ai piaceri della tavola; Luigi Veronelli, indimenticabile figura di filosofo gastronomo, sempre in anticipo sui tempi.
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I Ristoranti del Buon Ricordo in Lombardia
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Ristorante La Fornace – S.Vittore Olona (MI)
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Albergo Selvatico – Rivanazzano Terme
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La Locanda dei Beccaria – Montù Beccaria (PV)
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Trattoria Masuelli – Milano
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Albergo del Sole – Maleo (LO)
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Ristorante La Pòsa – Livigno (SO)
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Ristorante Olona da Venanzio – Induno Olona (VA)
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Hotel Sassella – Grosio (SO)
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Osteria La Lanterna – Cressogno (CO)
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Ristorante La Baia – Cremia (CO)
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Locanda Capolago – Colico (LC)
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Ristorante La Piana – Carate Brianza (MB)
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Locanda degli Artisti – Cappella dè Picenardi (CR)
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Ristorante le Querce – Miarbello di Cantù (CO)
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Ristorante I 5 Campanili – Busto Arsizio (VA)
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Ristorante Al Filò – Bormio (SO)
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Trattoria Altavilla – Bianzone (SO)
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Ristorante Salice Blu – Bellagio (CO)
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Antica Osteria del Cerreto – Abbadia Cerreto (LO)