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La Locanda dei Beccaria

La locanda è nata dalla passione per la cucina e per il vino che ha accompagnato tutta la vita di Luisa Ghioni e Franco Casella,

ed è venuta a coronare il loro sogno di poter condividere con gli ospiti le esperienze accumulate in anni di frequentazione di ristoranti e cantine e di amicizia con i grandi dell’enogastronomia italiana. La loro locanda è un luogo d’incontro per chi si accosta al cibo e al vino con sincera passione. Luisa, attenta alla qualità delle materie prime, le converte in preparazioni che sanno coniugare i sapori consolidati della tradizione con le suggestioni della cucina moderna. Straordinaria la sua pasticceria. Franco, vecchio globe trotter della cucina e della cantina, è da sempre incline a passare dalle padelle alle bottiglie senza mai decidere a quali dedicarsi in esclusiva.

Piatto e Ricetta

Le stagioni del risotto

RICETTA PER 4 PERSONE

320 g di riso Carnaroli, 1 scalogno, ½ bicchiere di vino bianco, 50 g di burro, 100 g di parmigiano
Primavera:
12 asparagi
Estate:
2 peperoni rossi
Autunno:
4 porcini medi
Inverno:
200 g di fagioli borlotti, 200 g di pasta di salame, 4 cucchiai di vino rosso ristretto

PREPARAZIONE

Tostare il riso in una casseruola con lo scalogno tritato. Sfumare il vino e portare a cottura con brodo vegetale in 13/14 minuti. Terminare con la mantecatura di burro e parmigiano e aggiungere:
Primavera: punte di asparagi padellate e crema di asparagi
Estate: amalgamare crema di peperoni cotti in forno, frullati e passati al setaccio
Autunno: porcini padellati e crema di porcini
Inverno: Fagioli borlotti lessati, pasta di salame croccante. 4 cucchiai di vino rosso ristretto

Indirizzo

Montù Beccaria (Pavia)
Via Marconi, 10

Telefono

Tel. 0385 262310