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Locanda degli Artisti

Lo scenario è il triangolo di campagna disegnata dall’Oglio e dal Po,

che non è solo pittoresca ma anche foriera di grandi soddisfazioni gastronomiche. Qui opera da quattro generazioni la famiglia Carboni: a Torri si trova il ristorante Italia, nello scenario di villa Sommi Picenardi; a Cappella, la Locanda degli Artisti, sullo sfondo di un’antica corte padana. La cucina si basa sulla generosa tradizione cremonese, nobilitata quel tanto che basta, per essere all’altezza di locali così raffinati.

Piatto e Ricetta

Marubini ai profumi dell’orto

RICETTA PER 4 PERSONE

Per il ripieno:
400 g di brasato di manzo, 300 g di ritagli di maiale, 100 g di mortadella, 100 g di pesto di salame fresco, 1/2 cipolla, sale, pepe e noce moscata, 2 uova, 150 g di Grana grattugiato, 100 g di pane raffermo, 1 bicchiere di vino bianco

Per la pasta:
800 g di farina 00, 9 uova, Sale

Per il condimento:
2 carote, 1 zucchina, 2 coste di sedano, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 150 g di burro, 150 g di olio extra vergine d’oliva, 150 g di pancetta

PREPARAZIONE

Rosolare cipolla in burro, aggiungere carne di maiale a cubetti e far rosolare con mortadella e vino bianco. Aggiungere brasato con sugo e cuocere. Aggiungere pane al ripieno, far assorbire il succo, poi tritare tutto e impastare con pesto di salame, Grana Padano, uova, sale, pepe e noce moscata. Stendere la pasta e tagliare quadrati di 4 cm. Mettere ripieno al centro, piegare angoli e attorcigliare intorno al dito. Per il condimento: frullare erbe con burro fuso e olio. Soffriggere verdure e pancetta, aggiungere burro aromatico. Cuocere Marubini nel brodo, servire con Grana Padano e condire con soffritto. Servire caldo.

Indirizzo

Cappella de’ Picenardi (Cremona)
via XXV Aprile 13i

Telefono

Tel. 0372 835576