benvenuto
Locanda degli Artisti
Lo scenario è il triangolo di campagna disegnata dall’Oglio e dal Po,
che non è solo pittoresca ma anche foriera di grandi soddisfazioni gastronomiche. Qui opera da quattro generazioni la famiglia Carboni: a Torri si trova il ristorante Italia, nello scenario di villa Sommi Picenardi; a Cappella, la Locanda degli Artisti, sullo sfondo di un’antica corte padana. La cucina si basa sulla generosa tradizione cremonese, nobilitata quel tanto che basta, per essere all’altezza di locali così raffinati.
Piatto e Ricetta
Marubini ai profumi dell’orto
RICETTA PER 4 PERSONE
Per il ripieno:
400 g di brasato di manzo, 300 g di ritagli di maiale, 100 g di mortadella, 100 g di pesto di salame fresco, 1/2 cipolla, sale, pepe e noce moscata, 2 uova, 150 g di Grana grattugiato, 100 g di pane raffermo, 1 bicchiere di vino bianco
Per la pasta:
800 g di farina 00, 9 uova, Sale
Per il condimento:
2 carote, 1 zucchina, 2 coste di sedano, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 150 g di burro, 150 g di olio extra vergine d’oliva, 150 g di pancetta
PREPARAZIONE
Indirizzo
Cappella de’ Picenardi (Cremona)
via XXV Aprile 13i
Telefono
Tel. 0372 835576