benvenuto

Osteria La Lanterna

L’Osteria La Lanterna è un piccolo e incantevole locale sulle sponde del lago Ceresio,

nel Piccolo Mondo Antico poco distante dal confine svizzero. Un accogliente ristorante gestito dalla Chef Pamela Paredi. Si potranno gustare originali piatti con accostamenti tradizionali ma, allo stesso tempo, speciali, con un tocco di originalità che solo Pamela può dare. Importantissime sono per lei la qualità e la stagionalità delle materie prime: per questo il menù cambia spesso in base al periodo dell’anno. Ad accompagnare i piatti, è possibile scegliere tra una vasta scelta di vini: appassionata del buon mangiare e del buon bere, Pamela è attenta ad avere sempre una cantina ben fornita per poter consigliare il miglior vino in abbinamento.

Piatto e Ricetta

Insalatona piccolo mondo antico

RICETTA PER 4 PERSONE

400 g di insalata mista (lollo, riccia, frisa e quercia), 200 g di crauto bianco e crauto viola tagliato sottile con l’affettatrice, 50 g di semi misti (zucca, lino, papavero), 200 g di zincarlin di capra pepato, 200 g di trota salmonata affumicata ai trucioli di ciliegio, 1 cipolla rossa, 100 g di crostini
Per il dressing
2 arance, 25 g di fiori di sambuco, 1 cucchiaino di senape in grani, 1 cucchiaino di curcuma, 1 scalogno, 1 limone, 200 g olio EVO, 25 g di aceto di mele della Valtellina, 5 g di sale

PREPARAZIONE

Preparare innanzitutto la cipolla e i crostini. Per la cipolla, avvolgerla con la carta stagnola insieme a pepe nero e chiodi di garofano e poi cuocerla in forno per 15 minuti, successivamente tagliarla a spicchi. Per i crostini, marinare del pane o nella focaccia con olio e cuocerli in forno per 3 minuti a 180 gradi. Per il dressing: spremere le arance, aggiungere la buccia grattugiata del limone. Sciogliere il sale nell’aceto e aggiungere al composto, poi aggiungere senape, curcuma e scalogno tritato fine. Emulsionare con l’olio. Amalgamare le quattro varietà di insalata in un contenitore e condire con il dressing. Appoggiare sopra i semi, lo zincarlin, la trota, la cipolla a spicchi e i crostini. Decorare i bordi del piatto con il dressing appositamente travasato in una pompetta e guarnire con fiori eduli secchi.

Indirizzo

Cressogno (Como)
Via G. Finali, 1

Telefono

Tel. 0344 69014