benvenuto

Ristorante Al Filò

Nel centro storico di Bormio,

un locale accogliente e di assoluta qualità, ricavato da un vecchio fienile e da una stalla dalle volte in pietra che risalgono al 600.
Il termine dialettale “filò” evoca le chiacchiere e i pettegolezzi delle lunghe sere d’inverno coi quali i nostri nonni si intrattenevano nel tepore delle stalle.
Max, lo chef patron e la moglie Sara, in sala, accolgono, in una ideale atmosfera, per offrire una cucina raffinata eppure semplice, ispirata dalle materie prime valtellinesi nel rispetto delle stagioni e anche delle attese di una clientela moderna.

Piatto e Ricetta

Cilindri di maialino in porchetta

RICETTA PER 4 PERSONE

g 400 di fesa di maiale, g 100 di pancetta, g 80 di formaggio casera, g 30 di burro, 3 cucchiai di olio extra vergine, ½ bicchiere di vino bianco chiavennesca, erbe miste, 1 scalogno, qb sale e pepe

Per la lasagnetta
g 400 di patate, g 250 di formaggio bitto, g 150 di funghi porcini, 1 uovo intero, aglio, burro, sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Affetta sottilmente la pancetta e il casera. Disponi la fesa di maiale su carta da forno, condiscila con sale, pepe e erbe aromatiche, quindi aggiungi pancetta e casera. Arrotola il tutto formando dei cilindri e cuoci in forno a 180°C per 7/8 minuti. Per la lasagnetta, lessa e affetta le patate, quindi alterna strati di patate, formaggio bitto e funghi porcini in una teglia, pennellando con uovo sbattuto tra gli strati. Inforna a 180°C per 20 minuti.

Indirizzo

Bormio (Sondrio)
Via Dante, 6

Telefono

Tel. 0342 901732