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Ristorante La Pòsa

Il Ristorante La Pòsa si trova all'interno dell'Hotel Flora a Livigno.

L’ambiente tipico montano, il servizio cordiale, la ricca carta dei vini della Valtellina e la genuinità dei piatti sono gli elementi che lo caratterizzano. Lo Chef Luca Galli vi stupirà rispettando le tradizionali ricette della cucina Valtellinese.

Piatto e Ricetta

Risotto agli aghi di pino mugo con ragù di lepre

RICETTA PER 4 PERSONE

350 risotto carnaroli “riserva san massimo”, 50 g cipolla tritata finemente, 1,5 lt brodo vegetale, 30 cl vino bianco, olio evo qb.

Per il burro aromatizzato
25 g aghi di pino, 50 g grana grattugiato, 50 ml olio di semi di girasole, 150 g burro.

Per il ragout di lepre
100 g polpa di lepre bianca macinata grossa, 30 ml vino rosso, 20 g carota, 20 g sedano, 20 g cipolla, 20 g burro, spezie varie (alloro, cannella, chiodi di garofano, bacche di ginepro) qb., sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

Preparare il risotto e il ragù seguendo le tecniche classiche della cucina. Preparare una mantecatura speciale usando un burro aromatizzato al pino mugo. Sterilizzare gli aghi di pino bollendoli tre volte in acqua e bicarbonato, poi frullarli con olio e ghiaccio fino a ottenere un pesto concentrato. Mescolare il pesto di pino mugo con burro pomata, Grana Padano e sale fino a ottenere una crema omogenea. Per la finitura del piatto, aggiungere un cucchiaio di ragù di lepre per un connubio perfetto dei sapori di Livigno.

Indirizzo

Livigno (Sondrio)
Via Taglieda, 58

Telefono

Tel. 0342 198 0031