benvenuto

Trattoria Altavilla

Ci troviamo nel cuore della Valtellina,

l’Altavilla Locanda e Tipica Trattoria fu acquistata nel 1958 da Pietro e Lucinda, genitori di Anna Bertola, che la gestisce dal 1985. La struttura fa parte dei Locali Storici di Lombardia. Nella trattoria va in tavola la bontà della tradizione gastronomica valtellinese: dai Pizzoccheri alla maniera di mamma Lucinda, agli Sciatt con cicorino, alle Manfrigole e altre deliziose proposte, il tutto accompagnato da Nebbioli e altri grandi vini valtellinesi. Tradizione, accoglienza e amore nel raccontare e far conoscere la sua valle sono gli ingredienti principali che caratterizzano la trattoria di Anna.

Piatto e Ricetta

La Süpa Sciücia

RICETTA PER 4 PERSONE

400 g di Brasciadela di segale (pane tipico Valtellinese a forma di cimbella piatta) secco,100 g di burro, 50 g di formaggio Casera D.O.P. giovane, 150 g di formaggio Casera D.O.P. stagionato, 10 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 litro di brodo, 1 cipolla bionda

PREPARAZIONE

Tagliare a tocchetti il pane di segale e sistemarli in piccole zuppiere monoporzione, a strati alterni con il formaggio Casera D.O.P. tagliato a fettine sottili.
Finire con il Parmigiano Reggiano e ricoprire il tutto con il brodo bollente e lasciare riposare per pochi minuti.
A parte imbiondire la cipolla nel burro e versare il tutto sulla zuppa.
Guarnire, a piacere, con un rametto di salvia o pancetta croccante.

Indirizzo

Bianzone (Sondrio)
Via ai Monti, 46

Telefono

Tel. 0342 720355