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Trattoria Masuelli

La Trattoria di Milano per definizione. È qui che dal 1921 la famiglia Masuelli accoglie gli ospiti deliziandoli con una cucina milanese-piemontese.

La filosofia dell’accoglienza dà vita a un racconto magico, vivo, vitale e godereccio. Lo si legge nei gesti e nelle parole delle persone, lo si individua nella mise en place dove campeggiano superbe le candide tovaglie bianche, lo si coglie nella luce avvolgente dei lampadari Venini anni ‘30 firmati Gio’ Ponti, lo si vive sulle sedie Thonet originali degli anni ’20, lo si scorre sui muri con boiserie dove foto, riconoscimenti internazionali e dediche di scrittori, gourmant e storiche penne dell’enogastronomia raccontano un cammino in divenire. Oggi, in cucina, Max Masuelli – terza generazione – continua la tradizione

Piatto e Ricetta

Solare: Milanesine mignon con risotto allo zafferano

RICETTA PER 4 PERSONE

Per il risotto:

160 g di riso Carnaroli, 60 g di burro 1⁄4 di cipolla bianca, 1⁄2 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di zafferano in stimmi, 1⁄2 litro di brodo leggero e chiarificato, 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per le milanesine:

12 “cubetti” di fesa di vitello (4 cm di lato; 2,5 di spessore), farina bianca, pangrattato, 2 uova, 40g di burro

PREPARAZIONE

Preparare il risotto soffriggendo la cipolla con il burro, aggiungere il riso e farlo insaporire. Aggiungere vino bianco, brodo e zafferano, quindi cuocere fino a cottura. Mantecare con formaggio grattugiato e burro. Preparare le milanesine passando la fesa di manzo nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, quindi friggerle nel burro fino a doratura. Comporre i piatti con tre milanesine ciascuno e una porzione di risotto giallo a forma di mezzaluna.

Indirizzo

Milano
Viale Umbria, 80

Telefono

Tel. 02 55184138