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Trattoria Paolino

Trattoria Paolino nasce nel 2010.

Paolo Talarico, patron e chef del locale, dopo un percorso di studi all’istituto alberghiero G. Pastore di Varallo Sesia, inizia a fare esperienza in diversi locali in Italia ed all’estero. Dopo una decina d’anni, decide di aprire un proprio locale, che riscuote fin dall’inizio consensi sia da parte della clientela che da parte delle guide gastronomiche. La cucina di Paolo Talarico è schietta e creativa. La sua parola d’ordine è, e resterà sempre, “Etica e passione” nel rispetto delle materie prime e del cliente.

Il Piatto

Panissa alla vercellese

LA STORIA 

 

La Panissa è un tipo di risotto diffuso in Piemonte con alcune varianti provinciali. È diffuso soprattutto nel Novarese, nel Vercellese, nella Lomellina, nell’alto casalese, nell’appenninica alta val Curone (paesi di Bruggi, Salogni, Caldirola, Forotondo ecc…) dove è stata importata dai lavoratori stagionali nelle risaie novaresi e vercellesi. Gli ingredienti della panissa vercellese sono: riso della varietà Arborio, Baldo, Sant’Andrea o Maratelli, fagioli della qualità tipica coltivata a Saluggia o a Villata, cipolla, vino rosso Barbera, lardo, salam d’la duja, sale.

Indirizzo

Pila (Vercelli)
Via per Alagna 8

Telefono

Tel. 331 2113217