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Al Pescatore Hotel e Ristorante

Con oltre 40 anni di storia, è il ristorante più antico di Gallipoli.

In una stupenda posizione a ridosso del centro storico della nota località turistica del Salento, lungo le antiche mura che si affacciano sul mare, offre un panorama senza eguali. Pranzare e cenare ai suoi tavoli ombreggiati dal gazebo con vista sul mare diventa una piacevolissima esperienza che appaga anche gli occhi, oltre che il palato. Il ristorante si trova in ex convento del 1600, che ospita anche un elegante hotel, ed ha al suo interno “Il giardino dei monaci”, suggestiva champagneria dove poter degustare a lume di candela i piatti più ricercati, come i carpacci di pesce e le note ostriche rosse imperiali di Gallipoli. Padroni di casa sono Luciano Corciulo e sua moglie Mina Stefanì

Piatto e Ricetta

Spaghettone biologico “Senatore Cappelli” con tartare di tonno, aglio, capperi e spolverata di bottarga artigianale

RICETTA PER 4 PERSONE

400 g di spaghettoni Senatore Cappelli,  250 g di tonno fresco tagliato a dadini, capperi all’aceto di vino bianco, origano, sale (q. b.), olio evo (q. b.), 1 spicchio d’aglio, una spolverata di bottarga artigianale di tonno grattugiato

PREPARAZIONE

Far insaporire a freddo in una saltiera l’olio con uno spicchio schiacciato di aglio (da togliere poi, perché il sapore di aglio deve essere molto leggero), pepe, un po’ di origano, sale. Cuore gli spaghettoni al dente (10 minuti circa), scolarli (non troppo) e metterli nella saltiera. Amalgamarli fino ad ottenere una sorta di salsina che li leghi. Mettere ciascuna porzione di pasta in un piatto ampio. Aggiungervi sopra la tartare di tonno e una generosa spolverata di bottarga di tonno grattugiato

Indirizzo

Gallipoli (LE)
Riviera Cristoforo Colombo, 39

Telefono

Tel. 0833 263656