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Ristorante Il Poeta Contadino

Alberobello è il capoluogo della Murgia dei Trulli, una terra che offre paesaggi di straordinaria bellezza:

campagne a olivi e vigne; cittadine interessanti sia per l’appassionato d’arte che per il bongustaio tra vini, formaggi e salumi. Il nome di questo ristorante vale più di una dichiarazione d’intenti: qui non bastano tecnica ed esperienza, ci vuole sensibilità d’artista. La cucina del Poeta Contadino lo dimostra in ogni piatto in una bellissima gara di creatività fra il padre Leonardo e i figli Cosimo ed Emma.

Piatto e Ricetta

Involtini di spigola con salsa di vongole

RICETTA PER 4 PERSONE

1 spigola da 1 kg, 300 g di vongole veraci, 100 g di olio evo, 300 g di verdure: carote, zucchine, carciofi, 2 pomodori ciliegini, 1 mazzetto di rucola, 1 scalogno, 1 ciuffo di timo limone, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulire la spigola, sfilettarla, scalopparla per ricavare 8 involtini da riempire con la rucola tritata, precedentemente appassita in padella con burro, scalogno, sale e pepe.Cuocere gli involtini a vapore per 5 minuti. Mondare le verdure e cuocerle a vapore.Per la salsa, far soffriggere in una padella l’aglio nell’olio, aggiungere le vongole e sfumarle con del vino bianco. Aggiungere il timo, i pomodori a cubetti e il pepe necessario e far cuocere per 5 minuti. Adagiare nel piatto di portata 2 involtini per porzione, un ciuffo di verdure ed irrorare con la salsa di vongole. Guarnire infine con timo fresco.

Indirizzo

Alberobello (Bari)
Via Indipendenza, 21

Telefono

Tel. 080 4321917