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La Siciliana

Nella zona alta della città, una villa dell’Ottocento si propone come gradevole ambiente per gustare i piatti della tradizione isolana.

Tra questi non mancano note specialità catanesi: come i rigatoni di pasta fresca alla Norma, con pomodoro, melanzane e pecorino, dedicati al musicista Bellini, oppure ‘u ripiddu nivicatu’, nel quale l’Etna viene riprodotto come un cono di risotto al nero di seppia, con la cima guarnita da ricotta come fosse neve e salsa piccante di pomodoro a mo’ di lava incandescente.

Piatto e Ricetta

Tortino di alici

RICETTA PER 4 PERSONE

600 g alici deliscate, 150 g mollica di pane casereccio fresco, 200 g Ragusano Dop tagliato a dadini, 50 g pecorino vecchio grattugiato, 100 g finocchio selvatico, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Ungere una tortiera di diametro 24 e sistemare le alici foderando l’interno della tortiera.
Farcire con mollica, Ragusano, pecorino, finocchio selvatico, sale, pepe, prezzemolo.
Coprire con le restanti alici e cospargere di olio. Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi.

Indirizzo

Catania
Viale Marco Polo, 52

Telefono

Tel 095 376400