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Ristorante Ciccio in pentola

Il Ristorante Ciccio in Pentola nasce nel cuore della Kalsa,

un quartiere storico di Palermo. È un ristorante dove poter gustare il più genuino pescato del giorno, con diverse proposte gastronomiche. Il menu presenta piatti tipici della tradizione, uniti a particolari creazioni, nate da uno studio attento e costante dei sapori e dalla stagionalità degli ingredienti adoperati, nonché alla passione del proprietario Eugenio Randi e dalla competenza degli chef. È un locale molto apprezzato sia dai turisti, che vi scoprono i più autentici sapori della Sicilia, sia dai palermitani stessi, che ne apprezzano sia i piatti della tradizione, che le nuove proposte gastronomiche.

Piatto e Ricetta

Paccheri al gambero rosso e pomodoro ciliegino

RICETTA PER 4 PERSONE

400 g di gambero rosso Mazara, 400 g di paccheri, 250 g di pomodorino Pachino, bisque di gambero q.b., 1 spicchio di aglio, olio Evo q.b., prezzemolo q.b., sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una padella versare un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Lasciare insaporire a quando l’aglio sarà ben rosolato unire anche i pomodorini. cuocere i pomodorini per pochissimi minuti, fino a che non rilasceranno un po’ di sughetto. Eliminare l’aglio, aggiungere sale e trasferire i pomodorini in una ciotola. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua. Pulire i gamberi, Tagliare i gamberi a pezzetti di 1-2 cm. Nella padella in cui sono stati cotti i pomodorini versare un filo d’olio, Unire i gamberi e rosolarli. Ora aggiungere i pomodorini, saltare il tutto e spegnere il fuoco. Cuocere i paccheri e scolarli. Trasferire nella padella con i pomodorini e i gamberi, A fuoco spento mantecare con un filo d’olio del prezzemolo e del pepe.

Indirizzo

Palermo
Via dello Spasimo, 44

Telefono

Tel 091 6101215