benvenuto

Ristorante Filippino

Il Ristorante Filippino è un moderno e funzionale ristorante.

Ieri i discendenti Antonio e Lucio Bernardi, ed oggi Antonio Jr. continua la gestione familiare con lo scopo di far conoscere Lipari non solo per l’incomparabile bellezza della natura ma anche per la sua cucina proponendo sempre piatti nuovi frutto di un’accurata ricerca delle materie prime locali. La sua filosofia gastronomica è un continuo perfezionamento della tecnica culinaria coniugando le nuove tendenze con la fantasia e la semplicità che distinguono e definiscono “i sapori di una volta”.

Piatto e Ricetta

Casarecce al pesto di limoni con tartare di gambero

RICETTA PER 4 PERSONE

300 g di casarecce, 300 g di buccia di limone, 200 g di gambero fresco, 30 g di mandorle pelate, 30 g di pinoli, 70 ml di succo di limone, 10 ml di olio evo, 1/2 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di crema di Parmigiano, 3 foglie di basilico, 3 foglie di menta, sale q.b., pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE

Pelare i limoni, prendendo solo la parte gialla della buccia, facendo attenzione nel togliere la parte bianca. In un mixer tritare pinoli, mandorle, aglio, basilico, menta. Aggiungere la buccia di limone e tritare nuovamente fino a rendere il tutto cremoso, aggiungendo il succo poco alla volta. Aggiungere sale e pepe q.b.. Cuocere la pasta lasciandola indietro di cottura così da poterla poi mantecare in padella con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di crema di Parmigiano. Servire aggiungendo una tartara di gambero ed un po’ di olio Evo.

Indirizzo

Lipari – Isole Eolie (Messina)
Piazza Municipio

Telefono

Tel 090 9811002