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Ristorante Enoteca del Duca

Volterra è una delle piccole meraviglie della Toscana, qui tutto ha qualcosa di speciale, e speciale è anche l’Enoteca del Duca,

nel prestigioso Palazzo Inghirami, con l’appartato dehors e la caratteristica cantina in grotta. Gli Chef e proprietari Fabio Vallini e Marina Costa, deliziano sia con piatti della tradizione toscana che con nuove interpretazioni, e crea pietanze uniche e stimolanti, che si assaporano in un luogo carico di atmosfera e di storia.

Piatto e Ricetta

Ravioli del Duca con piccione, crema di pere e finocchietto selvatico

RICETTA PER 4 PERSONE

Per la pasta: 150 g di farina 00, 150 g di semola, 3 uova gialle

Per il ripieno: 180 g di polpa di piccione, 40 g di cipolla rossa, 20 g di carote, 10 g di sedano, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di salvia, sale e pepe q.b., olio Evo q.b.

Per la salsa: 2 ossa di piccione, 1 cipolla piccola rossa, 1 carota piccola, 1/2 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2 g di semi di finocchio, sale e pepe q.b.

Per la purea di pera: 1 pera grande

PREPARAZIONE

Preparazione della pasta: Mescolare le farine, versare le uova, impastare fino a ottenere una consistenza omogenea, poi far riposare in frigorifero. Preparazione del ripieno: Soffriggere cipolla, sedano, carote, aglio e salvia con olio d’oliva, aggiungere la polpa di piccione, rosolare, sfumare con il vino, cuocere fino a cottura, tritare e aggiustare di sale e pepe. Preparazione della salsa: Tostare le ossa di piccione con olio d’oliva, aggiungere gli aromi, sfumare con il vino bianco, aggiungere l’acqua, far bollire e filtrare. Preparazione della purea di pera: Cuocere a vapore la pera, quindi frullare fino a ottenere una purea lisciaUna volta completate queste preparazioni, si può procedere con la creazione dei ravioli

Indirizzo

Volterra (PI)
Via di Castello, 2

Telefono

Tel. 0588 81510