benvenuto
Ristorante Il Battibecco
A Impruneta, alle porte del Chianti e a pochi chilometri da Firenze, trovate Il Battibecco.
Il ristorante è all’interno di un parco con pini secolari, azalee e cespugli di rosmarino che vi portano al locale, una casa di campagna dai colori caldi. Un luogo dove prendersi una pausa con i piatti creativi degli chef e la riscoperta delle ricette del territorio: assaggiate il ”peposo della Fornacina” e fatevi raccontare la storia di questo piatto nato nelle fornaci del cotto dell’Impruneta. Magari davanti al camino del 500.
Piatto e Ricetta
Peposo alla fornacina
RICETTA PER 6 PERSONE
1 kg di muscolo di manzo, 1 l di vino rosso Chianti, 300 g di polpa di pomodoro, 5 spicchi d’aglio, 15 grani di pepe nero o un cucchiaio di pepe macinato, 6 fette di pane toscano
PREPARAZIONE
Indirizzo
Impruneta (Firenze)
Via Vittorio Veneto, 38
Telefono
Tel. 055 2313820 – 339 7776819