benvenuto

Trattoria Il Francescano

Il Francescano si trova nel cuore di Firenze,

a pochi passi da Piazza Santa Croce. È una trattoria tipica toscana dai sapori tradizionali, vini di qualità e profumi d’altri tempi. La storia de “Il Francescano” affonda le sue solide radici nella Firenze popolare di fine ‘800. È uno storico e tipico locale di quartiere, pilastro di vita quotidiana della Firenze che fu, prezioso per la sua autenticità. Un luogo in cui assaporare i più tipici piatti della cucina fiorentina e toscana, cucinati ad arte, con materie prime d’eccellenza, selezionate con cura, stagione per stagione.

Piatto e Ricetta

Fritto del Convento

RICETTA PER 4 PERSONE

Pollo, Coniglio, Fiori di zucca (in stagione), Carciofi (in stagione), Melanzane, Zucchine, carote
per la pastella:
200 g di farina, Acqua frizzante q.b., Sale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo e il coniglio in tranci non molto grandi (quasi a bocconcino), lavare e asciugare le verdure e tagliarle a listarelle, pulire i fiori di zucca togliendo i gambi dall’interno.Preparare a parte la pastella, lasciandola liquida. Appena è pronta passare i bocconcini di pollo e coniglio e le verdure nella pastella. Cuocere i bocconcini e le verdure in una padella capiente con olio di semi di girasole caldo. Appena raggiunta la doratura desiderata, scolarli dall’olio e lasciarli riposare in un vassoio con carta gialla assorbente e salarli. Servirli caldi e croccanti su un piatto di portata, all’interno di un cono di carta gialla.

Indirizzo

Firenze
Largo Bargellini, 16

Telefono

Tel. 055 241605