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Ristorante Taverna del Lupo

Ubicato in pieno centro storico a Gubbio, in un bellissimo palazzo medioevale,

La Taverna del Lupo rappresenta un punto di riferimento dove gustare l’eccellenza della cucina umbra e di quella eugubina rivisitate in chiave moderna. Fondato nel 1968 da un’idea di Rodolfo Mencarelli e della moglie Lisetta, da 50 anni offrono un ambiente elegante e confortevole, che nel tempo è diventato un ristorante di fama internazionale fino ad aggiudicarsi il prestigioso premio “5 Stars Diamonds Award” nel 1998.

Piatto e Ricetta

Filetto di maiale al ristretto di Sagrantino con cipollotto di Cannara

RICETTA PER 1 PERSONA

2 medaglioni di filetto di maialino, 2 fettine di lardo, 1 etto di cipolla rossa di Cannara, 1 bicchiere di vino rosso Sagrantino, 1 cucchiaio di miele, 2 chiodi di garofano, olio extra vergine di oliva, rosmarino e salvia, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione della salsa al vino rosso: prendere i cipollotti rossi di Cannara, salvia, rosmarino, sale e pepe, i chiodi di garofano, tritare il tutto e poi far soffriggere con olio extra vergine d’oliva. Quando il cipollotto è stufato, aggiungere il vino sagrantino rosso. Appena il vino è evaporato, ultimare la salsa aggiungendo i l cucchiaino di miele. Preparazione dei filetti: tagliare i filetti a medaglione e avvolgerli nel lardo stagionato. Rosolarli in padella con un filo di olio. Una volta rosolati, aggiungere la salsa e portare a cottura ultimata.

Indirizzo

Gubbio (Perugia)
Via Ansidei 6

Telefono

Tel. 075 9274368