Veneto
Dal mare alla montagna, sotto il segno della Serenissima
Una terra produttiva e ricca di storia
Sette le province, ciascuna con una ben definita personalità gastronomica. A Venezia è gran sfoggio di pesce, lagunare e adriatico, senza dimenticare la cacciagione di valle e i prodotti degli orti costieri. Venendo al primo entroterra, Padova, Treviso e Rovigo vivono, ciascuna con accenti propri, il trapasso tra mare e pianura: sulle rive del Bacchiglione piatto principe è il risotto, arricchito dalla carne di celebri galline; nella città bagnata dal Sile protagonisti sono l’anguilla e il radicchio rosso; nelle terre del Po la faraona ‘in tecia’ delle campagne fa da contraltare al pesce e alla selvaggina del delta.
Più all’interno Vicenza spicca per una specialità inattesa, il baccalà, preparato in particolarissimo amalgama di latte, olio e acciughe, mentre Verona si divide tra la cucina di pesce del lago di Garda e la nobile tradizione cittadina. Infine Belluno e la valle del Piave, che sul piano gastronomico rappresentano il settore più propriamente alpino, prima con la pasta e fagioli, poi con il minestrone d’orzo e la selvaggina.
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I Ristoranti del Buon Ricordo in Veneto
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Ristorante Torcolo – Verona
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Ristorante Al Colombo – Venezia
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Ristorante Da Celeste – Venegazzù (TV)
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Parco Gambrinus – S.Polo di Piave (TV)
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Antico Brolo L’Osteria – Padova
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Il Burchiello – Oriago di Mira (VE)
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Boccadoro – Noventa Padovana (PD)
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Trattoria Guaiane – Noventa di Piave
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Hostaria San Benedetto – Montagnana (PD)
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Hotel da Beppe Sello – Cortina D’Ampezzo (BL)
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Ristorante Duilio – Caorle (VE)
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Trattoria Al Ponte – Bornio (RO)
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Ristorante La Montanella – Arquà Petrarca (PD)