benvenuto

Ristorante Da Celeste

Luogo gastronomico alle falde del Montello, meta tradizionale di scampagnate nei boschi con sosta in trattoria.

Con tali presupposti si varca la soglia del locale, ambientato in un rustico d’antica storia, tra focolari e spiedi a vista. In quarant’anni d’attività la famiglia Tonon ne hanno fatto un santuario della cucina trevigiana, con un calendario di serate che passano in rassegna tutte le specialità del territorio, dai funghi alla zucca, dal radicchio rosso agli asparagi.

Piatto e Ricetta

Cappelletti del conte Loredan

RICETTA PER 4 PERSONE

600 g di pasta fresca, 2 piccioni freschi, 200 g di funghi ‘barboni’, 200 g di funghi porcini, 50 g di pancetta, 1⁄2 cipolla,1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio prezzemolo, rosmarino, salvia,1 cucchiaio di farina,1 bicchiere di vino bianco secco,1 bicchierino di Porto, Parmigiano Reggiano grattugiato, noce moscata

PREPARAZIONE

Eviscerare, disossare e spellare i piccioni. Utilizzare gli scarti per preparare un fondo bruno: rosolare le ossa con aromi e pancetta, aggiungere farina, vino bianco e acqua, cuocere e filtrare.Tritare la polpa e i fegatini dei piccioni, rosolarli con Porto. In un’altra pentola, rosolare cipolla con aromi, aggiungere la carne, sfumare con vino e aggiungere il fondo bruno. Cuocere e aggiungere i funghi.Per il ripieno, cuocere porcini con aglio e prezzemolo, aggiungere patate bollite e frullare. Amalgamare con uova, formaggio, noce moscata, sale e pepe.Stendere la pasta e distribuire il ripieno a cucchiaiate. Coprire con un altro strato di pasta e tagliare i ravioli. Servire con salsa e formaggio grattugiato.

Indirizzo

Venegazzù (Treviso)
Via Diaz, 12

Telefono

Tel. 0423 620445