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Ristorante Duilio Aqa Palace

Fin dal 1959 il Ristorante Duilio,

offre ai propri Ospiti esperienze culinarie capaci di far innamorare gli amanti del pesce e della tradizione caorlotta. Un ambiente elegante ed accogliente, in cui le offerte gastronomiche rappresentano l’incontro tra la ricchezza del mare e le terre venete. I profumi e i sapori dei migliori ingredienti di stagione e la nostra selezione di vini renderanno i pasti puri momenti di piacere per gli occhi e il palato.

Piatto e Ricetta

Seppioline alla pescatora

RICETTA PER 4 PERSONE

1 kg di seppioline fresche pulite,100 g di cipolle tritate, 100 g di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, alloro, pepe

PREPARAZIONE

La ricetta in oggetto si colloca nel solco della più schietta tradizione lagunare e rimanda ai tempi in cui i pescatori preparavano questo semplice umido sul focolare dei loro casoni. Lavate con cura le seppioline e tagliatele a fettucce larghe 1-2 centimetri. In un tegame fate riscaldare un fondo d’olio con uno spicchio d’aglio e soffriggete la cipolla tritata. Fate scivolare i molluschi sul fuoco e lasciate sfumare un bicchiere di vino bianco, dopo di che aggiungete il concentrato di pomodoro, un paio di foglie d’alloro spezzate, sale e pepe di mulinello. Fate cuocere a fuoco basso per tre quarti d’ora circa a recipiente coperto. Nel frattempo preparate una polentina fluida, che verserete sul piatto a cornice delle seppioline, con un po’ prezzemolo tritato come tocco finale di freschezza.

Indirizzo

Caorle (Venezia)
Via Strada Nuova,19

Telefono

Tel. 0421 81087