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Ristorante Parco Gambrinus

Il Gambrinus è uno dei Locali Storici del Veneto: oltre 150 anni di attività sotto questa insegna,

senza contare i precedenti come locanda, che ancora esiste, e ostello del Medioevo. Il luogo è unico, una Residenza d’Epoca, sullo sfondo di un parco con una risorgiva che ospita gamberi, anguille, storioni.
L’attuale patron, Adriano Zanotto, è riconosciuto come uno dei rinnovatori della Cucina, messaggero di questa all’estero, fondatore tra l’altro di quel matrimonio fra Gastronomia e Cultura che amplifica il piacere della buona tavola con la collaborazione dei tre figli.

Piatto e Ricetta

Gamberi alla Gambrinus

RICETTA PER 4 PERSONE

20 gamberi d’acqua dolce prezzemolo, 1 spicchio d’aglio farina bianca, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, paprika
Per la polenta
1 litro d’acqua, 250 g di farina di mais Biancoperla, 10-15 g di sale

PREPARAZIONE

Sciacquate accuratamente i gamberi e passateli in un ampio tegame nel quale avrete riscaldato un velo d’olio. Avviate la cottura a fuoco moderato e dopo qualche minuto bagnate con un bicchiere di vino bianco; aggiungete una presa di sale grosso e il trito di un bel ciuffo di prezzemolo appena colto con uno spicchio d’aglio; aiutandovi con un passino fine fate scendere un paio di cucchiaiate di farina bianca e un cucchiaino di paprika, dell’intensità che vi è più gradita. Coprite il tutto per 7-8 minuti e dopo aver tolto i gamberi, se necessario, fate addensare rapidamente il fondo di cottura. Impiattate i gamberi, cinque a testa, disponendoli a ventaglio e bagnandoli con la salsa; accompagnate con fettine di polenta bianca abbrustolita e guarnite con una presa di prezzemolo tritato.

Indirizzo

San Polo di Piave (Treviso)
Loc. Gambrinus, 18

Telefono

Tel. 0422 855043